全能即時通訊─Innobell

2011.04.08 by
劉翰謙
全能即時通訊─Innobell
app的狂潮依舊未歇,而即時通訊絕對是最大的浪頭之一,以群聊為目前的主力發展方向,再加上各家不同的獨特服務,這塊兵家必爭之地正戰得如火如荼。...

app的狂潮依舊未歇,而即時通訊絕對是最大的浪頭之一,以群聊為目前的主力發展方向,再加上各家不同的獨特服務,這塊兵家必爭之地正戰得如火如荼。不過這類的聊天app儘管為數眾多,大部分都大同小異,但Innobell,這傢伙卻跟其他人一點都不一樣。

事實上,如果不是以即時通訊為主要功能(或者應該說〝使用方式〞),你根本不會意識到它是聊天app。透過Innobell即時通訊時,你可以check-in它的地圖插件,順便也把它傳給要來找你的朋友,讓彼此看到對方的位置狀況,等待的過程你用PayPal付了之前國外網站買的東西,然後叫剛下車的朋友看看你昨天上傳YouTube的影片,順便上網查一下等下要看的電影場次,這時你媽打電話來叫你電影看完早點回家,講話的同時,你發了則訊息到你的牆上:天下的媽媽都是一樣的─囉嗦。

以上這些動作都是在Innobell中完成。你完全無須跳出,或切換任何程式,這也是為何,當我看到Innobell的介紹的時候,腦海中浮現的是Chrome OSRockMelt瀏覽器─同樣都是「不務正業」的代表,它們的共同特質都是,把原來使用環境中的一項功能,以其重新塑造環境,這項功能通常是該環境中最重要,或者相對而言較常使用的一項:Chrome OS把瀏覽器變成作業系統;RockMelt以facebook服務架構瀏覽器;Innobell則拿群聊傳訊app重新定義Android,雖然這樣的做法不見得每個人都喜歡,但我的確已經迫不急待想試試這個不倫不類的app。

真難得,Innobell首先支援Android,iOS跟BlackBerry的版本正在趕工中,未來,也將往更全能的方向邁進。

參考資料來源:The Next WebTechCrunch

每日精選科技圈重要消息