當Adobe Photoshop遇上iPad

2011.04.12 by
陳品先
當Adobe Photoshop遇上iPad
 Adobe今天釋出了Photoshop Touch的SDK軟體開發套件,讓開發人員可藉此創造出能在WiFi環境下,與Android、B...

當Adobe Photoshop遇上iPad 

Adobe今天釋出了Photoshop Touch的SDK軟體開發套件,讓開發人員可藉此創造出能在WiFi環境下,與Android、Blackberry Tablet OS、和iOS平台上桌上型版本Photoshop互動的軟體。而為了展現此軟體開發套件的無限可能,Adobe也率先針對iPad推出了三款Photoshop CS5的配套軟體。

Adobe Color Lava讓用戶能藉由手指在iPad上混合顏色,並創造客製化的顏色樣本及主題,然後再經由WiFi傳送回Photoshop。Adobe Eazel則是運用了進階的繪畫技術,讓數位藝術家們可以用手指創作,更引進一種介於乾濕之間繪畫顏料的互動,完成的作品接著便可直接送回Photoshop,來進行合成或進一步修飾,而Adobe Nav是為了增加工作效率而生的軟體,讓用戶可以將iPad當成輸入介面,來選擇並控制Photoshop工具,因此可以客製化工具列、瀏覽並放大至200%、開啟Photoshop檔案、或者創造新檔案等。

這三款軟體將於5月放上iTunes,要價分別是$2.99、$4.99、和$1.99美金,開發人員從今天起,便可從Adobe Developer Center免費下載Photoshop Touch軟體開發套件,而Photoshop CS5用戶可從Adobe的官網,或者5月3日起經由Adobe Application Manager,來免費下載並安裝更新檔,以檢驗與裝置的連線。

Photoshop Touch軟體開發套件一旦釋出,相信在不久的將來,我們就能看到更多不同平台的Photoshop配套軟體,到時要創作就更方便了。

出自Mashable
出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息