紐約時報付費制度推出後兩周,網站流量下滑15%

2011.04.13 by
李宜穆
紐約時報付費制度推出後兩周,網站流量下滑15%
在三月底全球報業龍頭紐約時報開始針對線上新聞內容收費,此舉也引發其他報紙跟進的風潮。不過,最新資料顯示,在收費制度推行兩周過後,紐約時報網站...

在三月底全球報業龍頭紐約時報開始針對線上新聞內容收費,此舉也引發其他報紙跟進的風潮。不過,最新資料顯示,在收費制度推行兩周過後,紐約時報網站的流量明顯下降約15%,平均瀏覽頁數則下降30%,外界仍在觀望究竟新聞付費制度會帶來多大影響。

只要網友每月點選紐約時報文章超過20篇,便必須要付出每月15塊到35塊美元不等的價錢才能繼續閱讀新聞(依據手機、網路與iPad各有不同收費標準),不過,透過Facebook或Twitter等社群媒體的外部連結收看新聞則不計入每月20篇的上限中。

根據網路流量統計公司Hitwise的資料顯示,在付費制度推出的兩周後,紐約時報的網站流量明顯呈下降趨勢,整體造訪率下降5%到15%,平均瀏覽頁數則下降11%到30%。不過,和在2009年實施線上收費制度的報紙Newsday而言,紐約時報的表現已經不錯了:在推出付費制度的三個月內,只有35位網友願意付費收看Newsday的網站新聞。

Hitwise指出,紐約時報允許網友透過Facebook或Twitter等社群媒體的外部連結收看新聞是項聰明策略,不過,到目前為止從社群網站連結至紐約時報網站的流量並未出現明顯變化。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息