蘋果新版Safari瀏覽器支援「不可追蹤」功能

2011.04.14 by
許凱玲
蘋果新版Safari瀏覽器支援「不可追蹤」功能
網路隱私權越來越受到重視,各家推出的瀏覽器紛紛強調「不可追蹤」(Do Not Track)功能,例如微軟IE和Mozilla火狐,現在又有業...

網路隱私權越來越受到重視,各家推出的瀏覽器紛紛強調「不可追蹤」(Do Not Track)功能,例如微軟IE和Mozilla火狐,現在又有業者跟進,蘋果新版Safari瀏覽器也增加了不可追蹤保護工具,進一步保護網友在不知情的狀況下,受到業者的行銷追蹤。這項新功能將會加在Mac OS X作業系統中,目前測試版的Mac OS X只提供給開發者,這項代號為「Lion」的Mac OS X預計今年夏天會正式發表。

現在只剩下Google Chrome瀏覽器沒有提供不可追蹤功能。Google表示,公司會密切參與不可追蹤的相關討論,其實Google已經有提供一款外掛工具「Keep My Opt-Outs」,網友可自行設定不在網路上分享個人資料。

根據瀏覽器市調機構NetApplications.com指出,蘋果Safari目前市占率約6.6%,微軟IE為55.9%,火狐為21.8%,Google Chrome成長最快,市占率從6.73%上升到11.57%。

出自華爾街日報

每日精選科技圈重要消息