Pepsi直接用iPhone軟體來追蹤電視廣告表現

2011.04.21 by
陳品先
Pepsi直接用iPhone軟體來追蹤電視廣告表現
 傳統電視廣告如果想在社群媒體上被注意到,通常不是要很搞笑就是要夠奇特,用戶才會想要分享,不過Pepsi百事可樂和一款創新電視標記軟體的...

Pepsi和IntoNow合作 

傳統電視廣告如果想在社群媒體上被注意到,通常不是要很搞笑就是要夠奇特,用戶才會想要分享,不過Pepsi百事可樂和一款創新電視標記軟體的合作,卻可能打破這個鐵律。

今年初問世,支援iOS平台的IntoNow,只要"聽"4~12秒,就能準確無誤地辨識出正在放映的電影、電視節目、或廣告,讓用戶可以標記並在社群媒體上和朋友分享討論,它所能辨認出的影音內容已經有260萬單位,相當於266年長的影片,而且在上市一個月內,就有7%的標記都是關於廣告,IntoNow因此具有不小的廣告潛力。Pepsi於是率先和這款創新軟體合作,美國地區用戶只要在電視上看到最新的Pepsi Max職棒廣告並標記,前5萬名民眾就能免費贏得可兌換一瓶百事可樂的電子兌換券。

這個合作對Pepsi來說,不但是將電視廣告直接和銷售連結在一起的大好機會,它還希望能藉此讓這些標記都變成它的廣告,這樣一來其它的IntoNow、Facebook、和Twitter等用戶,都會因為這些標記而得知免費百事可樂的消息,進而尋找Pepsi的電視廣告。此外,它也能藉由每支手機上獨特的識別碼,來追蹤IntoNow的電子兌換卷,便可得知哪些人因為這支廣告,而真的兌換了產品;直接寄送電子兌換券到用戶iPhone,更能確保每支手機都只得到一張兌換券,讓Pepsi可以精準地控制成本,所以才能大方地推出免費放送,而不是傳統的買一送一。

自今年1月推出以來,IntoNow已經擁有超過60萬用戶,每天平均有2萬5千到3萬5千個標記,現在不但致力打造Android版和iPad原生(native)經驗,IntoNow也正在和電影、汽車、及其他消費性產品等其他不同產業洽談,希望這種藉由手機將現實與數位世界結合的創新方式,未來能更廣泛被應用。

出自ClickZ
出自Mashable

每日精選科技圈重要消息