Facebook慶祝「讚」的一歲生日!

2011.04.22 by
李宜穆
Facebook慶祝「讚」的一歲生日!
很難想像,在過去一年來,Facebook上那顆小小的按鍵「讚」如何改變許多人的生活與社交形態。一年前,Facebook在它的F8開發者會...

很難想像,在過去一年來,Facebook上那顆小小的按鍵「讚」如何改變許多人的生活與社交形態。一年前,Facebook在它的F8開發者會議上正式發表按鍵「讚」,上線的第一周,近五萬個網站安裝了這項新功能,在一個月內,超過十萬個網站加入「讚」的行列。不過,在一年後的現在,光是每天安裝「讚」的網站就超過一萬個,全球已有超過250萬個網站裝有這顆按鍵,且從過去六個月的數據來看,安裝這顆按鍵的成長速度還沒有減緩的趨勢。

「讚」的成功也為其他網路業者所效法,Google最近就以發表「+1」做為回應,而上個月由Eventbrite發表的報告也再次證明「讚」的市場價值:「讚」能帶來的利潤要比Twitter上的一則推文要來得高。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息