世界地球日,美慈善機構以YouTube短片宣傳水源危機

2011.04.25 by
戴佳慧
世界地球日,美慈善機構以YouTube短片宣傳水源危機
水源和人類文明發展密不可分。然而,尋找乾淨的水源,對於許多開發中國家的人民來說,仍然是一項艱鉅的任務。上週五是「世界地球日」,美國慈...

水源和人類文明發展密不可分。然而,尋找乾淨的水源,對於許多開發中國家的人民來說,仍然是一項艱鉅的任務。

上週五是「世界地球日」,美國慈善組織charity: water特別請到知名網路媒體設計師Jonathan Jarvis,製作了一部動人的YouTube短片來告訴大眾:地球上還有十億以上開發中國家的人口正面臨著水源危機,以及水源危機所引發的健康、教育、社會問題。charity: water靠著YouTube、Facebook和Twitter大量宣傳,希望喚起大眾對於水源危機的關注。

同時,charity: water也藉由網路的力量,將他們所主導的慈善活動透明化,建立捐款人對於這個組織的認同和信心。charity: water自2006年成立以來,陸續將募得的善款捐給19個開發中的國家,包括印度、孟加拉、衣索比亞等,成立了三千多個水資源改善專案,金額總計上千萬美元。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息