LBS這樣用~讓你不再有緣無份的Conga

2011.04.26 by
劉翰謙
LBS這樣用~讓你不再有緣無份的Conga
工作和生活如果各佔社交的一半,那愛情起碼也佔生活的一半以上。愛情電影裡面常會出現的情節:兩個素不相似的男女主角在某個地方偶遇,之後又一直...

1

工作和生活如果各佔社交的一半,那愛情起碼也佔生活的一半以上。愛情電影裡面常會出現的情節:兩個素不相似的男女主角在某個地方偶遇,之後又一直在同一個地方碰到,於是男生或女生主動攀談,故事隨之展開。影片令人遐想,但現實的世界是,你在某個地方碰到了某個特別的人,可能這輩子都不會再遇見,甚至還有更慘的情況─你們不停相遇,卻始終錯過。

現在,Conga告訴你,這種詩意的悲劇結局讓它留在電影裡就好。與其說Conga是社交網站的新嘗試,倒不如說它是一個「追逐美夢」的工具。透過Conga的FourSquare和Twitter位置歷史紀錄,或者使用者自行輸入的資訊,使用者將可以發現這一刻,或「某一刻」,也有誰現在,或曾經到過這裡。這些時刻會以地點為依歸獨立成頁面,每個「人物」也會有標籤列成清單,你可以看到你跟誰曾經「交會」過幾次,分別在哪些地方,進而決定要不要鼓起你的勇氣跟他/她連絡。

當然,你也可以只是跟這些明顯有相同習性的人交個朋友,但前提都是要有使用以上服務的人你才碰得到,而目前Conga的服務地區又是僅限於美國的一些城市,看到這樣的社交網站功能,相信每個人都會希望Conga來台建站,或者台灣趕緊有人做出類似的服務,畢竟捫心自問,上facebook的人有多少敢說是跟「異性」沒有任何關係的?

來源:Mashable

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息