交個「雲端女友」幫你學交女朋友

2011.04.27 by
劉翰謙
交個「雲端女友」幫你學交女朋友
黃金單身漢雖然是一種稱讚,但多少還是有點落寞,如果前面「黃金」兩字去掉的話,個中滋味簡直不知如何形容。 上個月底,一個名為Cloud G...

黃金單身漢雖然是一種稱讚,但多少還是有點落寞,如果前面「黃金」兩字去掉的話,個中滋味簡直不知如何形容。

上個月底,一個名為Cloud Girlfriend的網站,標榜〝用最簡單的方式擁有一位女朋友〞,只要「定義」你喜歡的女生類型,接著符合條件的「女友」就會主動和你連繫,透過facebook跟你互動,當然你也可以從此將你的感情狀態宣布為「穩定交往中」。可想而知,這是由「真人」提供的服務,唯一的問題是,這個女友的facebook帳號當然不會是真的,而facebook的服務條款,同時也是其精神所在,就是實名制度,於是這個非常吸引人的服務只好不了了之。

不過,創辦人David Fuhriman 不愧具有創業家精神,在重新思考過後,Cloud Girlfriend又捲土重來了。現在的Cloud Girlfriend,比較像是match.comSecond Life的結合,David Fuhriman說,現在他們讓使用者以自行設定的虛擬角色彼此互動,對一些較缺乏社交經驗或表現較不好的人(由其是男女方面)來說,希望能讓他們藉此機會走入真正的社交生活。對了,他們也換了個新標語:交女朋友最好的方式就是你已經有一個女朋友(The best way to get a girlfriend is to already have a girlfriend.)。

顯然,Cloud Girlfriend 1.0比2.0要有吸引力的多,感覺現在的版本就像在打線上遊戲(而且還沒有boss可推),David Fuhriman也補充說需要facebook帳號來做連結互動,也就是你不會有碰到「人妖」的情況,另外,Cloud Girlfriend還打算販賣「雲端花朵」、「雲端鑽石」甚至「雲端假期」等虛擬物品作為獲利模式,讓人對其可行程度保持懷疑。

不過,事實是,TechCrunch的編輯為了測試親自以身試法,僅僅加入5分鐘就已經得到一個約會,另外,如果你是TechCrunch的男性讀者,可以獲得前500位的配對優先權,女生的話則沒有排隊問題。

挺不公平的對吧。

來源:TechCrunch

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息