【編輯推薦】Google買不買Twitter? 部落格先筆戰

2009.04.07 by
數位時代
【編輯推薦】Google買不買Twitter? 部落格先筆戰
(bnext.com.tw編輯部撰文=何宛芳)一則於科技部落格TechCrunch首先披露的Google購併Twitter報導,頓時引來媒體...

(bnext.com.tw編輯部撰文=何宛芳)一則於科技部落格TechCrunch首先披露的Google購併Twitter報導,頓時引來媒體圈對新聞正確的爭論,記者與部落客間的一場筆戰,不僅讓Twiiter頓時成為矽谷話題中心,更讓知名科技部落客Michael Arrington所主持的部落格TechCrunch,意外成了科技新聞的主角。

Michael Arrington在4月2日的第兩則報導中指出,Google目前已經開始與近年爆紅的微型網誌平台Twitter進行討論,將以2.5億美元購併Twitter。

他認為這個可以讓使用者輸入140字元的微型網誌平台,近年來已經成為廣大使用者討論時事、展現使用者與品牌互動細節動態的動態資料庫,對Google來說,是個極具價值的即時搜尋資料庫

然而,就在這兩則報導露出之後,原來與《華爾街日報》同屬道瓊集團(Dow Jones),日前被新聞集團(News Corps)購併進入梅鐸大家族的All Things Digital網站記者Kara Swisher,也在其部落格Boomtown貼出相關消息,與Michael Arrington對嗆,指出Google購併Twitter的報導並不正確,雙方目前不過是針對搜尋服務進行合作可能的協調,離購併還差得遠呢。

Kara Swisher雖然同樣認同Twitter對於搜尋引擎的價值,但在這則貼文中,挑戰及不以為然的意味十分濃厚,不僅引述各方說法指稱購併消息並不正確,而且還細數過去TechCrunch報導錯誤的紀錄。而隨後,TechCrunch也再次更新相關報導,指出Twitter執行長Evan Williams認為沒有捧上10億元,購併免談的消息。

到底何方說法正確,目前除了Twitter與Google兩方外,大概也沒有其他的人擁有這個問題的正確答案,但除了這一則購併案引人注目外,這激烈的筆戰,或許也是這故事有趣的意外插曲吧。

每日精選科技圈重要消息