緯創深耕雲端市場,外資看好調升目標價

2011.04.29 by
數位時代
緯創深耕雲端市場,外資看好調升目標價
昨(28)日緯創董事長林憲銘說明,今年將帶領緯創深耕雲端運算市場,並表示在中國大陸的雲端業務表現良好,成功打入當地醫療市場,目前積極與大陸的...

昨(28)日緯創董事長林憲銘說明,今年將帶領緯創深耕雲端運算市場,並表示在中國大陸的雲端業務表現良好,成功打入當地醫療市場,目前積極與大陸的教育業、服務業和電信業者合作,相信未來在大陸的雲端運用將有數十億美元的商機。

針對林憲銘說明緯創的營運目標,外資普遍看好,包括摩根大通、高盛、野村證券都調高原本的目標價,使昨日緯創股價大漲2.9元,終盤以50元價格作收。

緯創看好平板電腦和雲端運算的搭配,預計出貨的100萬台平板電腦,多數是搭配雲端的方式出貨,緯創相信這是比單機出貨方式,更具意義且能帶來更高的利潤的模式。

緯創也強調,不只是平板電腦,包括液晶電視、智慧型手機,都是緯創積極布局的重點,市場也看好緯創的事業成長,未來將有更高的營收表現。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息