2011年社群媒體產業總體檢

2011.05.02 by
陳品先
2011年社群媒體產業總體檢
為了瞭解行銷人員是如何運用社群媒體的,Social Media Examiner部落格針對3300位社群媒體行銷人員進行調查,得到了以下的發...

為了瞭解行銷人員是如何運用社群媒體的,Social Media Examiner部落格針對3300位社群媒體行銷人員進行調查,得到了以下的發現:

**行銷人員體認社群媒體的高價值
**有90%的行銷人員,認為社群媒體對他們的企業而言是重要的。

**效果評估與整合是行銷人員最希望精通的領域
**有三分之一的社群媒體行銷人員,想要知道如何監測與評量ROI投資報酬率,以及如何整合社群媒體活動。

**社群媒體行銷耗費許多時間
**58%的行銷人員,每星期都使用社群媒體超過6小時時間;而有34%的人,每星期花費超過11小時。

**影片行銷重要性逐漸攀升
**有77%的行銷人員,都計畫增加YouTube和影片行銷的應用,這也是行銷人員在2011年將投資最多的領域。

**行銷人員希望多了解Facebook和部落格經營
**70%和69%的行銷人員,分別想要多學習Facebook及部落格相關知識。

**社群媒體行銷的主要好處
**分別是更多企業曝光(88%)、增加流量(72%)、和改善搜尋排名(62%)。

**最重要的社群媒體工具
**Facebook、Twitter、LinkedIn、和部落格是最重要的4個工具,至少有73%的行銷人員,都計畫增加這些工具的運用,其中Facebook在2010年已取代Twitter,成為最重要工具,此外大型企業較有可能使用適地性服務。

**社群媒體外包尚未被廣泛運用
**只有28%的企業將部分社群媒體行銷工作外包出去,其中最常被外包的領域分別是設計與開發、內容創造、和分析。

**其他形式的行銷
**除了社群媒體行銷之外,其他主要被運用的有email行銷、搜尋引擎最佳化、和活動行銷。

**行銷活動未來將有什麼改變?
**至少64%的行銷人員,計畫增加搜尋引擎最佳化和email行銷的運用;43%的人計畫增加,或至少維持相同水平的新聞稿發佈;42%企業無意運用網路或電話研討會;只有8%的千人以上企業,計畫增加直接郵寄廣告(Direct Mail)的運用,而有28%都將減少使用。

出自Social Media Examiner

每日精選科技圈重要消息