【精選】看Twitter的出現如何增加電視收視率

2011.05.08 by
李宜穆
【精選】看Twitter的出現如何增加電視收視率
社群媒體的出現與電視收視率之間有關係嗎?答案恐怕是有的!以最近的英國皇室婚禮為例,Twitter宣稱自己與電視的全面性整合帶動了收視率的成長...

社群媒體的出現與電視收視率之間有關係嗎?答案恐怕是有的!以最近的英國皇室婚禮為例,Twitter宣稱自己與電視的全面性整合帶動了收視率的成長,更推出以下這段影片,向世界證明Twitter與電視業在近幾年來如何相互整合,帶來電視收視率的正向成長:

若回顧最近幾年電視圈中出現的變化,我們的確不能否認社群分享已經開始改變人們看電視的方式:影集實習醫生針對iPad推出同步分享程式,讓影迷能一邊看電視一邊用Twitter與Facebook與其他觀眾作互動;科學頻道嘗試在黃金時段節目An Idiot Abroad中加入即時的Twitter訊息,網友只要hashtag #AnIdiotAbroad,推文就會出現在電視螢幕下方;電視喜劇費城陽光推出程式Sunny Tweets,在影集播出時影迷間能彼此作互動。

不過,Twitter真的能增加電視收視率嗎?美國2010年葛萊美獎收視率較前年爆增35%,就被歸功於成功整合社群媒體。前一陣子的美國超級盃轉播,除了收視率創下美國電視史上最高記錄外,也讓Twitter達到每秒推文數量的新高。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息