【精選】離線也能搜尋Gmail、Google Docs、及連絡人的CloudMagic

2011.05.08 by
陳品先
【精選】離線也能搜尋Gmail、Google Docs、及連絡人的CloudMagic
雖說無線網路已越來越普及,我們沒有連上網路的時間應該越來越短,但總有不想無時無刻上網的人,以及網路訊號微弱的死角存在,這時,Gmail、...

離線也能搜尋Gmail、Google Docs、及連絡人的CloudMagic

雖說無線網路已越來越普及,我們沒有連上網路的時間應該越來越短,但總有不想無時無刻上網的人,以及網路訊號微弱的死角存在,這時,Gmail、Google Docs、及連絡人快速搜尋免費工具CloudMagic,所新推出的離線搜尋功能,就會相當實用。

這麼神奇的事是怎麼辦到的呢?原來CloudMagic將所有的電子郵件(附件除外)、聯絡人、和Google Docs,都鏡射(mirror)到用戶自己的硬碟上,所以就算是離線狀態仍然可以進行搜尋內容。除了這個實用的新功能之外,CloudMagic標榜的是像Google Instant一樣的快速搜尋,還能同時搜尋好幾個不同的Gmail帳號,以下影片即為原有功能的介紹。不過離線搜尋的新功能,顯然將CloudMagic從只是省時間,變成像是真的有魔術一般。

此外,新版CloudMagic的另一個新功能,就是多種使用搜尋工具列的方式。用戶可以經由Chrome瀏覽器的Omnibox即時搜尋引擎,鍵入"c"再按下tab或空白鍵,已啟動CloudMagic;Firefox用戶也會在工具列中,找到一個右鍵選單及按鈕。

The Next Web也實際作了測試,結果CloudMagic真的神奇地能夠做到離線搜尋Gmail、Google Docs、及連絡人。有需求的讀者,趕緊下載來試用看看吧!

出自The Next Web
出自Fast Company

每日精選科技圈重要消息