比爾蓋茲表示~PC就是平板

2011.05.19 by
劉翰謙
比爾蓋茲表示~PC就是平板
美國時間的5/18晚上,Bill Gates接受BBC的專訪,談論近年來其在慈善事業方面的努力,不過由於近期微軟的大型收購舉動跟傳言,話題很...

美國時間的5/18晚上,Bill Gates接受BBC的專訪,談論近年來其在慈善事業方面的努力,不過由於近期微軟的大型收購舉動跟傳言,話題很快就轉到他所創立的軟體巨人身上,他也不避諱的肯定Microsoft在行動領域方面的努力。

當記者問到他對於「後PC時代」的看法時,他回答道:「PC其實就是平板,你看到一個裝置,會去分辯它是電腦或是手機,是因為創新的速度太快了,以至於人們把本質上類似的事物,用不同的名詞去稱呼它。」

蓋茲同時也強調,微軟是第一家「預見」,軟體,是真正讓硬體裝置有所發揮的「動力」來源,回顧3 、4年前,Microsoft就曾經表示,手機的未來會是以軟體為中心,他們必須創造最好的裝置以符合未來的情境。他也同時提到,早在1970年代,也就是Microsoft成立初期,微軟就有讓軟體出現在各種不同類型裝置上的想法。

也許Microsoft是有遠見,不過它並未採取相對的舉動也是事實,以至於現在的行動市場是由Apple、Google等競爭對手所主導,而「有見地」的微軟只能在後方苦苦追趕。

來源:BusinessInsider

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息