蘋果iPod Touch產品 搖身一變為美國軍方新寵

2009.04.20 by
數位時代
蘋果iPod Touch產品 搖身一變為美國軍方新寵
如果你有一台iPod Touch或iPhone,會準備拿它來做什麼用途呢?聽歌、玩遊戲,還是執行App Store上數以萬計的應用軟體呢?從...

如果你有一台iPod TouchiPhone,會準備拿它來做什麼用途呢?聽歌、玩遊戲,還是執行App Store上數以萬計的應用軟體呢?從現在開始,iPod Touch將有一個全新的身份和定位,據了解美國軍方和蘋果公司簽署了合作契約,也採購了一批數量不明的iPod Touc,它將被美國陸軍用來作為士兵隨身的新電子裝備。

這個不過手掌大小的小玩意,用處可是非常多元。首先,蘋果公司出品的產品已證實了品質經得起考驗,把iPod Touch放在保護套中便可保障在惡劣的環境下依舊可以使用。此外,士兵可以透過美國軍方和特定開發商所撰寫的應用軟體來學習某些國家的風土民情,以及關於戰爭所需了解的背景知識(像是各國語言翻譯和彈道計算器等等),都是軍方借重iPod Touch產品的原因之一。

每日精選科技圈重要消息