轉戰社群媒體!美軍用Facebook招募新兵

2011.05.26 by
李宜穆
轉戰社群媒體!美軍用Facebook招募新兵
當台灣當局正為轉型募兵制而努力,或許美軍這項招募新兵的方式可以做為參考:轉戰社群媒體!除了成立專屬網站外,美軍大幅運用社群媒體來吸引年輕...

當台灣當局正為轉型募兵制而努力,或許美軍這項招募新兵的方式可以做為參考:轉戰社群媒體!除了成立專屬網站外,美軍大幅運用社群媒體來吸引年輕人報效國家: Facebook招募頁面、Twitter帳號、YouTube頻道、MySpace,甚至iPhone程式。

其實美軍一直是美國政府部門中採用社群媒體的先鋒:回到2006年,唯一使用社群媒體的政府機構就是美國軍隊,當時美軍使用RSS、部落格,並參與線上論壇的討論。美軍中將Benjamin C. Freakley表示,美軍正努力增加對社群媒體的使用度,因為「我們了解在電視節目進廣告時,年輕人多會轉向TiVO或手上的智慧型手機…因此我們必須將觸角延伸到上述的平台,讓年輕人能更想了解我們、透過社群媒體加入我們並延伸出更多對話。」

美軍的招募訊息相當清晰:以Army Strong故事做為宣傳主軸,結合網站Army Strong Stories、Facebook招募頁面Go Army Facebook(搭配獨家的X-Men電影預告片)、成立Twitter帳號、YouTube頻道以及iPhone程式,美軍甚至連MySpace page都用上了。對於募兵這項鎖定小眾的廣告訴求,轉戰社群媒體不僅是美軍理所當然的策略,在未來更將是募兵不可或缺的手段。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息