Google~靈感如何發芽成為不愁資金的創業公司

2011.05.30 by
戴佳慧
Google~靈感如何發芽成為不愁資金的創業公司
今年Google I/O開發者研討會上,Google安排了目前在公司任職的創業界老將Don Dodge,為程式開發人員舉辦了一場創業講座。上...

今年Google I/O開發者研討會上,Google安排了目前在公司任職的創業界老將Don Dodge,為程式開發人員舉辦了一場創業講座。上星期,Google正式將這場講座的內容分享到官方部落格上,並發布了長達一小時的YouTube現場實錄。對創業躍躍欲試的朋友,或是對矽谷創業生態感到好奇、想一探究竟的讀者,千萬不要錯過這個好機會。

Google開辦這場講座,是為了幫助程式開發人員將腦中的點子發揚光大,開辦一間不愁資金的創業公司。這場講座當中,Don Dodge和另外三位知名企業家,一同解答大家對「創業」的共同疑惑,從如何尋找第一個創業夥伴、如何尋找適當的投資人,到如何向投資人推銷自己的創業公司和靈感,這場講座可說是知無不言、言無不盡。

Don Dodge在講座中提到,要創辦一間科技或網路公司,團隊、點子、行銷、早期試用經驗 (traction) 這四個因素都很重要;但Don Dodge特別強調,其中決定性的因素在於「團隊」。創業團隊決定了公司的方向,並影響公司產品的遠景;一間創業公司吸引投資人和未來員工的最大本錢,就在於創業團隊的成員。

詳細內容,可以參考Google官方部落格,和下面的YouTube影片。

每日精選科技圈重要消息