3D 顯示設備好壞怎知道 3D 驗證有保障

2011.06.14 by
《數位時代》整合行銷部
3D 顯示設備好壞怎知道   3D 驗證有保障
自從3D電影阿凡達帶動3D 內容的流行風潮後,市面上出現越來越多的3D數位內容及3D技術,令人目不暇給。不同產品所引用的3D 技術也引起相當...

自從3D電影阿凡達帶動3D 內容的流行風潮後,市面上出現越來越多的3D數位內容及3D技術,令人目不暇給。不同產品所引用的3D 技術也引起相當多的技術討論,目前也無統一的標準版本。然而,良好的3D 內容觀看體驗常常取決於 3D 內容製作方式與所使用的3D硬體設備。 考量到消費者觀看3D 內容時需考量舒適性與便利性,德國萊因領先推出3D 產品的測試驗證,讓消費者在購買3D 產品時不再無所適從,經過 3D 測試驗證的產品常能確保較舒適的觀賞體驗。

3D顯示器系統可以平面顯示器為基礎,但也可以採用投影裝置技術。隨著3D 內容在電影、電視節目及遊戲的增加, 3D 影像裝置除了3D 電視、3D 投影機、藍光播放機外,也會朝向其他消費電子發展。不同的投影技術遵循不同法規。 目前雖然立體顯示技術持續改善,但立體影像顯示容易造成觀看者的視覺不舒服,這樣的問題不僅出現在自動立體顯示技術上,也出現在需仰賴特殊眼鏡 (如主動式快閃眼鏡及被動式眼鏡) 的立體顯示系統上。

儘管3D顯示目前仍存在許多待克服的問題,等市場普及預估仍需一段時間。 然而3D成為顯示產業的下個重要發展趨勢卻巳是不言而喻。根據市場研究機構 Display Search 的2010 資料顯示,3D 顯示器出貨量從2008 年70 萬台(9.02億產值) 可望在2018 年成長至1.96 億台 (220億產值)美元。其中又以3D 電視可望成為產值最高的應用項目。

德國萊因在顯示器領域已有超過20 年以上的品質及效能檢測經驗,從一般顯示器至醫療顯示器可針對不同法規要求提供GS 標誌、TCO Edge, 能源之星 (Energy Star),人體工學及可用性測試等標誌。 由於具備先進的光學實驗室及3D系統的獨家測試能力,可以根據客戶所使用的3D 技術來進行投影機、電視、電腦螢幕、頭戴式顯示器 (HMD) 等3D顯示器評估。日前同時為知名廠商LG 及海爾的檢測指定合作廠商,以德國萊因標準為其新型3D 電視產品提供最新檢測技術。

通過德國萊因3D 顯示器檢測的產品將會取得「3D tested」標章,能確認顯示器符合對比、色彩、閃爍及疊影等相關規定,可確保使用者舒適地享受 3D 內容,而無任何不穩定的影像、干擾陰影,不平衡的色彩及亮度均勻度等問題。

我們將於6月14 – 16 日參加台灣平面顯示器展,參展攤位於南港世貿館I 區 1005。同時,我們也將於 6 月16 日下午1:30 – 4:30 於南港展覽館502會議室介紹3D 顯示器測試服務,座位有限,歡迎報名從速, 電話:(02) 02-2172-7000# 1197 陳小姐或者上網報名 www.tuv.com

每日精選科技圈重要消息