調查~英國五分之一的阿公阿嬤使用社群網路

2011.06.24 by
李宜穆
調查~英國五分之一的阿公阿嬤使用社群網路
在你的Facebook好友名單中,有你的爺爺奶奶嗎?一項在英國進行的調查發現,近22%的祖父母正在使用社群網路,也就是說,每五位阿公或阿嬤中...

在你的Facebook好友名單中,有你的爺爺奶奶嗎?一項在英國進行的調查發現,近22%的祖父母正在使用社群網路,也就是說,每五位阿公或阿嬤中,就有一位會上Facebook等社群網路,而且他們還是使用度相當活躍的族群:51%的祖父母每周登入社群網路至少一次以上,35%則是每個月登入幾次。

這項由網站MyVoucherCodes進行的調查指出中高年齡族群使用社群網路普及化的趨勢,有近七成的受訪者是在去年開始使用社群網路,在1341位英國祖父母受訪者中,71%的人使用Facebook、34%使用Twitter,而商務社群網站LinkedIn則有9%的使用率。

至於爺爺奶奶們究竟都運用社群網路來做些什麼?25%的人表示是為了尋找老朋友、20%的人是為了與家人與朋友保持聯絡,而且多數人都是在家中年輕人的鼓勵下決定加入社群網路。一項在去年由皮尤網路在美國進行的調查也指出類似趨勢,在過去一年中,65歲以上族群使用社群網路的比率成長了100%,而另一項調查也指出,戰後嬰兒潮族群使用Facebook的比率正快速增加中。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息