【編輯推薦】MacBook Air到底好不好用?

2008.01.21 by
數位時代
【編輯推薦】MacBook Air到底好不好用?
除了「世界上最薄的筆記型電腦」MacBook Air之外,MacWorld還有什麼有趣的呢?《數位時代》記者親身前往舊金山體驗蘋果MacBo...

除了「世界上最薄的筆記型電腦」MacBook Air之外,MacWorld還有什麼有趣的呢?《數位時代》記者親身前往舊金山體驗蘋果MacBook Air的魅力。
為了每年一度蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)的演講,大批使用者前晚開始就在會場Moscone中心外排隊。正如同一個蘋果使用者,銀髮的老婆婆所說:「不管怎麼樣,我是蘋果迷,這就是我每年一定得做的事。」

至於新推出的筆記型電腦到底好不好用?使用者其實有二極化的看法。正如MacWorld最佳產品(Best of Show)主持人所說,看你喜不喜歡MacBook Air就能知道你是怎麼樣的人。設計與外型自然無可挑剔,這絕對是喜歡薄型筆電的人的第一選擇(薄於二公分),厚度雖然沒有犧牲螢幕與鍵盤,卻犧牲了其他功能。

首先,它只有內建電池,無法另外攜帶電池。此外,它內建無線網路但沒有網路線,如果需要接網路線還需要另外購買USB接網路線口。最後,大家應該都猜到,這款筆電當然也沒有光碟機。散熱的問題目前在展場中幾個小時的測試表現尚佳,不過現場使用者們對此仍有疑慮。

MacBook Air下個月即將在台灣正式上市,以美金1799元(約台幣六萬)現在開始存錢還來得及。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息