誰的個人資料才是本尊?Google+的最新挑戰~認證機制

2011.07.11 by
李宜穆
誰的個人資料才是本尊?Google+的最新挑戰~認證機制
隨著Google+持續霸占網路圈最熱門話題,越來越多的Google+「名人帳號」也浮出檯面,諸如Facebook創辦人馬克小子、影星艾希頓庫...

隨著Google+持續霸占網路圈最熱門話題,越來越多的Google+「名人帳號」也浮出檯面,諸如Facebook創辦人馬克小子、影星艾希頓庫奇肯依威斯特與女神卡卡,連台灣的民進黨主席蔡英文也設立了Google+頁面,不過,大家或許都有這樣的疑問:究竟這些帳號是不是本尊?根據Google的最新回應,由於目前仍尚未推出認證機制,所以到底那些名人帳號是真是假,恐怕短時間內還難以揭曉。

在上周,科技部落格ReadWriteWeb曾向Google+廣告部主管Christian Oestlien查證美國影星Alyssa Milano的帳號是否為真,雖然Google+的回應證實了帳號的真實性,但當Google被問及有何認證機制時,卻得到「目前尚無認證機制」的回應,這也凸顯了Google+的最新挑戰。舉例來說,當上周Google+出現Facebook創辦人Mark Zuckerberg的個人資料夾,誰也沒有辦法認定這到底是真是假,直到科技部落客Robert Scoble傳簡訊問本人後,才向全世界證實那的確是馬克小子的Google+帳號。

舉例來說,以下這個女神卡卡的Google+帳號看來似乎頗有一回事,但為什麼她的社交圈內只有那位神祕男子呢?

 

因此,Britney SpearsAngelina Jolie、 Miley CyrusJustin Beiber……到底這些網路上流傳的Google+名人帳號是真是假、我們究竟有沒有浪費時間來追這些身分不明的名人呢?恐怕短期間內還是得由網友自己來判斷了,不過,這一個肯定不會是真的:耶穌基督(Jesus Christ)

出自ReadWriteWeb

 

延伸閱讀/社群活動

《數位行銷學院》一次學會網站經營、效益分析全工具(初階班)(連結至社群活動)
開課日期:2011/7/20(三)、2011/7/22(五)、2011/7/26(二)
開課時間:PM07:00~09:40

第1堂|網站行銷必學網站效益分析工具介紹(overview)
第2堂|網站經營者利器(上)--Google Analytics流量分析&訪客分析
第3堂|網站經營者利器(下)--Google Analytics內容分析&目標操作

名額有限,現在就報名! 請點此

每日精選科技圈重要消息