2011行動產業佔全球GDP,2%

2011.07.11 by
劉翰謙
2011行動產業佔全球GDP,2%
2011全球行動產業的GDP估值將來到1.3兆美元─約為台灣2010年GDP的3倍,而約佔全球生產毛額總值的2%。其中,電信運營商的營收...

2011全球行動產業的GDP估值將來到1.3兆美元─約為台灣2010年GDP的3倍,而約佔全球生產毛額總值的2%。

其中,電信運營商的營收,預估將突破3000億美元,鑒於智慧型手機及其他行動裝置市場的持續成長,行動運算的資料傳輸需求,也以每年4~6倍的比例增加,在總營收上呈現成長的情況是合理的預期,不過,值得注意的是,語音通話、簡訊,以及其它的資料傳輸費用都減少,也就是說,對消費者而言,總支出雖然增加了,但付出的單位成本卻降低。

1

當然,電信商會想辦法保持現有的利潤,目前主要的方式,一者鼓勵用戶多使用自家的各種不同新興的資料傳輸服務─除了傳統的電話、簡訊、基本上網,影音的串流是許多業者目前正大力鼓吹的,另外,美國等地區也積極架設4G網路供消費者使用;而增加消費之餘,節省開銷也是一個做法,比如將自家的Wi-Fi網路跟通訊網路服務做整合,增加同時間、空間的使用頻寬,也就等於增加可使用的人數,變相降低了負擔的成本。

來源:GigaOm

每日精選科技圈重要消息