社群觀察~Facebook仍居冠 Google+急起直追

2011.07.11 by
黃靖文
社群觀察~Facebook仍居冠 Google+急起直追
企業搜尋引擎優化平台BrightEdge發布了一份報告,內容是關於前一萬大網站對社群網站使用率。報告顯示有約50%會鏈結到Facebook頁...

企業搜尋引擎優化平台BrightEdge發布了一份報告,內容是關於前一萬大網站對社群網站使用率。報告顯示有約50%會鏈結到Facebook頁面,約40%鏈結到Twitter的頁面。而對插件使用的統計資料,Facebook的「讚」按鈕的使用率為第一,Google的「+1」則快速的提升。

圖表顯示出了網站鏈結到各個社群網站的百分比數,是以2011年7月為主,且與2011年6月相比較。Facebook再前一萬大網站有47.4%的網站可直接連到Facebook,而唯一鏈結使用率縮水的只有YouTube,但也只少了0.02%。

1

而社群網站的插件如「讚」按鈕的使用率則相對較低。Facebook的「讚」(Like)按鈕和「粉絲視窗」(Like Box)兩種插件分別為前兩名,而令人驚訝的是Google的「+1」則為4.5%為第三名,已經超越了Twitter「分享」和「追蹤」的兩個插件的總和(3.4%)了。

2

總體來說,Facebook在各方面仍然是最常被使用的社群網站,不論是在外部鏈結還是插件的使用,都處於一定幅度的領先。必須注意的是,剛起步的Google+還會持續的成長。而有趣的是,雖然Twitter的插件使用率如此之小,但是仍然有超過40%的網站,擁有Twitter的頁面介紹。

來源:SEL

每日精選科技圈重要消息