Facebook下一步,推出音樂服務Vibes?

2011.07.12 by
許凱玲
Facebook下一步,推出音樂服務Vibes?
傳說中的Facebook音樂服務「Vibes」可能是真的!上星期宣佈推出視訊社交服務之後,有一名軟體工程師拆解其程式碼時發現竟內嵌音樂下...

傳說中的Facebook音樂服務「Vibes」可能是真的!上星期宣佈推出視訊社交服務之後,有一名軟體工程師拆解其程式碼時發現竟內嵌音樂下載服務,於是市場開始傳聞Facebook即將推出音樂服務。

該名軟體工程師Jeff Rose表示,在視訊服務安裝程式中,發現支援兩項應用程式,分別是稱為「Peep」的視訊聊天外掛程式,以及「Vibes」的音樂下載程式,程式碼如下:

if (paramString.equals("com.facebook.peep"))
return this.window.getMember("VideoChatPlugin");
if (paramString.equals("com.facebook.vibes")) {
return this.window.getMember("MusicDownloadDialog");
}

若這項傳聞屬實,令人不禁好奇Facebook會以何種形式推出「音樂服務」?7.5億名用戶又需要什麼樣的音樂服務?可以結合Facebook強大分享功能的音樂嗎?還是單純的賣單曲?又要具備何種競爭力,才能讓網友願意在Facebook上聽音樂,而不是在習慣的iTunes平台或Amazon商店中購買?

出自PCWorld

 

每日精選科技圈重要消息