不可不知的Google+實用小技巧(上)

2011.07.14 by
陳品先
不可不知的Google+實用小技巧(上)
你加入Google+了嗎?如果答案是肯定的,這邊有一些小撇步讓你用起來更順暢,來看看吧:**1. 替未完成的佈告創造草稿圈**如果你來...

你加入Google+了嗎?如果答案是肯定的,這邊有一些小撇步讓你用起來更順暢,來看看吧:

**1. 替未完成的佈告創造草稿圈
**如果你來不及完成文章,可以創造一個"草稿"圈,然後只在這個社交圈中分享此佈告,這樣一來有空的時候就可以回來繼續編輯,完成之後再分享到其他社交圈。

**2. 忽略其中一篇佈告的通知
**如果你對於經常收到通知感到厭煩,可以忽略某篇特定佈告的通知,只要打開"通知"清單後點選目標,然後點擊右下角的"忽略這則訊息"即可。
忽略其中一篇佈告的通知

**3. 粗體、斜體、刪節線等文字格式
**Google+運用了和Gmail中Google Talk相同的文字格式指令:
文字:斜體
文字:粗體
-文字-:刪節線
文字:斜體加粗體
粗體、斜體、刪節線等文字格式

**4. 在佈告中標記朋友
**和Facebook類似,只要鍵入"@"或"+",然後再加上朋友的名字就能標記連結,對方也會收到通知。
在佈告中標記朋友

**5. 忽略不斷出現在訊息串最上方的佈告
**當佈告有了新留言或+1時,Google+會自動將它放到訊息串最上方,也因此一篇熱門佈告可能會給所有追隨者帶來困擾,Google現在雖然正在著手這個問題,不過最好的辦法,還是手動點選佈告右上方的小箭頭之後選擇"忽略這則訊息"。
忽略不斷出現在訊息串最上方的佈告

**6. 快速在訊息串中不同佈告間移動
**用快捷鍵"J"和"K"來以佈告為單位分別向下及向上捲動畫面,會比使用滑鼠滾輪要簡單。

**7. 防止Google將個人資訊拿來使用在陳列目標式廣告上
**第一次加入Google+時,Google會詢問是否允許使用個人檔案資訊在陳列目標式廣告上,而用戶可以不要勾選。
防止Google將個人資訊拿來使用在陳列目標式廣告上

出自Business Insider
出自Mashable

每日精選科技圈重要消息