Twitter正夯 連北韓也用它宣傳

2009.05.26 by
數位時代
Twitter正夯 連北韓也用它宣傳
現在聽過Twitter的朋友應該越來越多了,雖然還是很多人搞不清楚能夠用140字來表達什麼?但顯然這個世界上已有上千萬的網路人口每天都離不開...

現在聽過Twitter的朋友應該越來越多了,雖然還是很多人搞不清楚能夠用140字來表達什麼?但顯然這個世界上已有上千萬的網路人口每天都離不開它,時時刻刻都在碎碎念。不只是網友之間的互動,就連商業機構、學術機關也愛上Twitter,紛紛運用微網誌服務來做商業的網路行銷……

而就在今天,媒體更傳出連北韓政府也看上了Twitter無遠弗屆的傳播威力,開始透過微網誌來宣導金正日領導政權。

根據媒體報導,只要打開瀏覽器連上http://twitter.com/kcna_dprk這個網址,就可以看到背景是北韓國旗的朝鮮中央通訊社Twitter帳號。隨著這個帳號的曝光,其追隨者也快速的從數十人之譜增加到現在近四百人的規模。網站上的內容全部以英文為主,但若連到官方網站,則也有韓文版本可供閱讀,顯見北韓十分重視網路的力量,並希望藉此吸引全球的關注。

每日精選科技圈重要消息