聖地牙哥推行電動車共乘,改善市區交通環境

2011.07.15 by
戴佳慧
聖地牙哥推行電動車共乘,改善市區交通環境
美國電動車共乘系統car2go,將在加州聖地牙哥上路。car2go專為市區設計,讓都市人享受要去哪裡隨時開車出門的便利,同時不必負擔預備...

car2go (Credit: car2go)

美國電動車共乘系統car2go,將在加州聖地牙哥上路。car2go專為市區設計,讓都市人享受要去哪裡隨時開車出門的便利,同時不必負擔預備停車位、汽車保養、牌照和保險等各式各樣的麻煩。

car2go公司將在聖地牙哥市中心附近,佈署300台Smart Ed迷你電動車,當地居民只要成為car2go的會員,就可以在需要用車的時候上網預約,或是到特定地點尋找閒置的空車。開到目的地之後,只要將車子停在指定位置就可以安心離開,自在又方便。car2go不僅藉由共乘的模式改善了市區交通,旗下採用的電動車隊,對於能源和空氣品質也貢獻良多。

雖然許多國家都積極推廣電動車,但電動車昂貴的價格和充電問題,讓一般民眾卻步。car2go給大眾一個體驗電動車的機會,讓民眾熟悉電動車的操作和充電模式。對於大家所關心的電池容量和充電問題,car2go特別在聲明中提到:「過去的經驗顯示,都市人每天開車平均里程不超過10公里,租用car2go時很少遇到需要充電的情況。」car2go目前已經在德州奧斯汀成功運作,預計今年年底之前將在聖地牙哥正式開張。

每日精選科技圈重要消息