里約熱內盧政府用專線和手機軟體收集市民抱怨

2011.07.25 by
陳品先
里約熱內盧政府用專線和手機軟體收集市民抱怨
為了有效解決城市中的大小問題,巴西里約熱內盧政府推出了市民服務電話專線1746,連同iPhone、Android、BlackBerry、...

里約熱內盧政府用專線和手機軟體收集市民抱怨

為了有效解決城市中的大小問題,巴西里約熱內盧政府推出了市民服務電話專線1746,連同iPhone、Android、BlackBerry、Nokia、和Windows Mobile版免費軟體,讓市民可以撥號揭露問題,或運用手機軟體提供附有照片的地理標記報告。

整套管理系統的架構,是為了確保政府部門能根據事先建立的期限來執行解決問題,里約熱內盧政府在網站上列舉了每項市政業務的所需工作天數,每項需求都會生成好幾項協議,好方便市民監測並收到相關資訊。這支專線最多可以同時接聽234通電話,每月市民來電數約有60萬,而且服務是24小時全年無休的。

巴西里約熱內盧政府懂得運用科技的力量,來提高施政效率和市民滿意度,名為科技島的台灣,智慧型手機用戶比例相信一定比巴西還高,希望政府也能趕快跟進類似聰明政策了。

出自Springwise

每日精選科技圈重要消息