免費App真免費?App內消費平均為14美元

2011.07.27 by
黃靖文
免費App真免費?App內消費平均為14美元
有使用App程式的人都遇過以下情況,要求你再購買虛擬產品,如解開新裝備、購買遊戲貨幣等,據行動裝置分析公司Flurry收集的資料指出,在Ap...

有使用App程式的人都遇過以下情況,要求你再購買虛擬產品,如解開新裝備、購買遊戲貨幣等,據行動裝置分析公司Flurry收集的資料指出,在App程式中消費過的人,平均消費額為14美元。

或許你會認為這數字高的嚇人,但再深入分析這14美元,可以發現消費高於20美元的顧客只佔了13%,但他們佔了營收的51%,而消費低於10每元的顧客雖佔了71%,卻只佔了31%的營收。所以14美元都是由前端高消費忠實顧客所拉高。可想而知,對於遊戲商來說,那13%的忠實客戶之重要性很高。

1

Flurry之前也指出從蘋果在2009年秋天開放iPhone在App內購買虛擬商品的功能後,75%的遊戲收入來自前一百名App,且其中65%是從免費下載App中的虛擬商品販賣所得到的。

所以當你看到打著Free招牌的小遊戲,可別認為它沒辦法從你身上賺錢,說不定它更有可能讓你的荷包大失血。

 

出自 GameBeat

每日精選科技圈重要消息