亡羊補牢?Facebook推廣告教你如何關閉臉部辨識功能

2011.07.27 by
李宜穆
亡羊補牢?Facebook推廣告教你如何關閉臉部辨識功能
對你來說,這樣的補救措施能挽回你對Facebook的信任嗎?在上個月Facebook將照片臉部辨識功能改為預設,遭到各界猛烈抨擊後,Fa...

對你來說,這樣的補救措施能挽回你對Facebook的信任嗎?在上個月Facebook將照片臉部辨識功能改為預設,遭到各界猛烈抨擊後,Facebook針對美國用戶推出它的補救措施:登廣告教你如何把功能關閉。不過,目前只有美國用戶看的見這些廣告,而臉部辨識功能依然為預設。

這項稱做「Tag Suggestions」的功能運作方式如下:當你曾在相簿中標籤某位朋友的照片,Facebook便會運用臉部辨識科技記下該張面孔,當下次你要再標籤照片時就會自動建議該位朋友的名字。目前該項功能為預設,你必須到「隱私設定」中才能關閉。

在收到康乃狄克州檢察總長George Jepsen發出的隱私關切後,Facebook便決定推出相關廣告,第一波廣告在七月初上線,第二波將在本周二展開,Facebook宣稱每位美國用戶至少都會看見該廣告兩次。你滿意Facebook這樣的補救措施嗎?

出自mashable洛杉磯時報

每日精選科技圈重要消息