最新研究~使用手機不會致癌

2011.07.29 by
李宜穆
最新研究~使用手機不會致癌
頻繁使用手機究竟會不會導致癌症,恐怕已成為和全球暖化一樣,當代社會最爭論不休的問題之一。一項在美國的國家癌症機構期刊( Journal of...

頻繁使用手機究竟會不會導致癌症,恐怕已成為和全球暖化一樣,當代社會最爭論不休的問題之一。一項在美國的國家癌症機構期刊( Journal of the National Cancer Institute)刊登的最新研究指出,癌症與使用手機之間並沒有關連性。

這項研究把1000名手機使用者分為患有腦瘤與健康兩組,指出手機使用的頻繁程度與使用時靠近腦部的位置,跟癌症沒有關連性。或許你覺得單一研究的觀點仍不足以說服你,以下整理出最近一連串針對手機使用與癌症的研究,幫助你做出個人判斷:

˙世界衛生組織的國際癌症研究機構(IARC)在五月發布報告,認為手機對人類來說是潛在的致癌物。

˙今年二月的一項研究指出手機會導致部分腦部活動增加,但無法歸論出這對人體究竟是好是壞。

˙一項由無線網路業者所贊助的研究指出,腦瘤與手機之間沒有關連,不過參與研究的科學家卻承認研究結果仍沒有定論。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息