DuoDate的Double Date網路交友新模式

2011.08.09 by
經理人月刊
經理人月刊 查看更多文章

經理人最實用的管理知識交流和學習平台,提供主管和上班族專業的工作心法及職涯提點,陪伴領導者管理組織、帶領團隊、提升績效。(追蹤:FBwebsite

DuoDate的Double Date網路交友新模式
在今天的紐約,「網路交友」的興起已大大衝擊網路文化。線上交友網站產值達到數十億美元,網路交友成為第三種人們最常見的認識方式,更促成了六分之一...

在今天的紐約,「網路交友」的興起已大大衝擊網路文化。線上交友網站產值達到數十億美元,網路交友成為第三種人們最常見的認識方式,更促成了六分之一的婚姻。

不過,許多網路交友的疑慮依然存在,例如使用者從線上交流轉換到面對面互動時的尷尬、與陌生網友約會的潛在風險,以及使用電腦運算方式幫你配對的另一半,真的合得來嗎?

大多數的交友平台,能幫助使用者拓展網路上的人際關係,但卻與真實社交生活大相逕庭。Michael Parikh和Andrew Flachner聯合創辦的交友網站「DuoDater」,意識到網路交友的既存問題,針對使用者對於個人檔案填寫的困惑、約會安全性及轉換尷尬情境等問題,提出「雙對約會模式」(Double dates)─兩對網友一起約會的解決辦法。

DuoDater創辦人認為,和朋友一起參與陌生網友的約會,可使交友情境更自然,降低兩人獨處的尷尬,並提高網路交友安全性。市場調查亦顯示,雙對約會可保有一定程度的親密與約會感,比鬆散的團體聚會更好。

另外,DuoDater推出共同創作的個人檔案,讓使用者和夥伴一起填寫個人資料,提昇資訊的真實性,避免使用假照片的情形發生,並減少使用者不知該如何自我介紹的困窘。

面對無數交友網站的激烈競爭,DuoDater認為其具備足夠的社交性和人性化設計,在市場上定位相當清楚。目前DuoDater的服務是免費的,未來也不排除推出付費服務。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息