Facebook音樂串流服務傳九月正式上線

2011.09.01 by
李宜穆
Facebook音樂串流服務傳九月正式上線
傳言已久的Facebook音樂串流服務,目前看來真的「有可能」不僅是謠言了。消息指出,Facebook將與Spotify、MOG與Rdi...

傳言已久的Facebook音樂串流服務,目前看來真的「有可能」不僅是謠言了。消息指出,Facebook將與Spotify、MOG與Rdio合作,在9月22號的F8開發者會議上宣布這項全新的音樂與媒體平台,未來用戶將能在Facebook.com上聽音樂。

根據Mashable的兩項消息來源指出,Facebook將不會直接提供音樂串流及媒體內容,而是由合作夥伴Spotify、MOG與Rdio提供,這項做法將與蘋果、Google與亞馬遜直接在伺服器內提供音樂內容的策略相反。也就是說,Facebook對音樂服務所採取的策略將與它對應用程式和遊戲的策略相同:Facebook僅作為分享的平台。

Mashable消息來源指出,儘管目前並不清楚Facebook確切合作的音樂服務業者清單,但Facebook一向不喜歡限定合作夥伴,因此Facebook有可能向其他第三方音樂服務開發者開放平台。此外,還有謠傳只出Facebook的媒體平台將不僅限定於音樂服務,未來Netflix有可能透過Facebook提供電影串流服務,不過目前不確定Facebook是否會在9月22號的F8開發者會議上也宣布這項消息。

對於上述傳言,Facebook發言人目前僅回應「沒有什麼新消息要宣布」,並表示「世界上許多受到歡迎的音樂服務都與Facebook做整合,而我們也經常與合作夥伴討論如何改進這些整合的方式。」

出自mashable

每日精選科技圈重要消息