Journal+把Google+變成網路雜誌

2011.09.05 by
鄭緯筌 (Vista)
Journal+把Google+變成網路雜誌
對於目前已有超過兩千五百萬人使用的Google+服務,很多人每天都在上頭分享精采的文章、照片和影音,如果可以把這些熱門的資訊分門別類整理出來...

對於目前已有超過兩千五百萬人使用的Google+服務,很多人每天都在上頭分享精采的文章、照片和影音,如果可以把這些熱門的資訊分門別類整理出來,甚至打造成網路雜誌型態的平台,應該會是很有趣的一件事。而這個想法已經成形,來自日本的User Local公司上週推出Journal+網站,可以按照國別或不同的主題類別,匯集Google +上的熱門訊息。

以台灣為例,只要點入http://tw.journalplus.net/,就可以看到台灣的Google+網友所分享的熱門文章、照片等資訊,另外,還可以看到台灣用戶排名的狀況。剛開站一個多禮拜的Journal+,已經蒐集了520萬名用戶和646萬篇訊息。

根據Journal+的統計,Google+最大的用戶來源仍為美國,其次是印度、英國、巴西和中國,而日本雖然排名第八,但若以訊息量來看卻排名第二,顯見日本網友相當喜愛Google+的服務。

Google+在台灣的發展也很迅速,以目前的數據來看,台灣區Google+最受歡迎(最多人跟隨)的前十名用戶,分別為許茹芸、重灌狂人、酪梨壽司、范瑋琪、城市通、異塵行者、無敵小恩恩、Vista、Lawrence和比利潘。不難看出在Google+上頭,主要仍以部落客和明星最受到青睞。

每日精選科技圈重要消息