「一步一腳印」~Mightybell主張的社群新應用

2011.09.12 by
戴佳慧
「一步一腳印」~Mightybell主張的社群新應用
社群網站Ning創辦人暨前執行長Gina Bianchini再出新招!Bianchini最近推出了應用網站Mightybell,以「社群...

Mightybell page (Credit: TechCrunch)

社群網站Ning創辦人暨前執行長Gina Bianchini再出新招!Bianchini最近推出了應用網站Mightybell,以「社群教學分享」的創意功能,要為社群應用開創全新的使用模式。

Mightybell讓使用者針對特定的生活目標,分享他們的經驗法則,例如:10個步驟開發自己的iPhone App、15天將大樓陽台變成花園、南美洲自助旅行必備的25項技能等。

這些分享生活經驗教學的使用者,在Mightybell上被稱為「創造者」,他們必須將自己的生活經驗教學,整理成像食譜一樣的條列式步驟,引導其他「跟隨者」一步一腳印地完成這些步驟,最終達成定下的生活目標。而選擇參與某一套經驗教學的「跟隨者」,可以在完成每一個步驟之後,記錄自己的成就,和創造者及其他跟隨者互相分享鼓勵。

Mightybell讓使用者透過網路上的分享,帶來生活中的成就感。同時,對於長期分享而累積了知名度的「創造者」,Mightybell也提供了進階服務,讓這些創造者能夠自訂價格、提供收費教學,Mightybell將負責提供金流平台並抽成25%。

Mightybell公司位在加州矽谷,去年才剛從Floodgate、 First Round Capital及其他天使投資人募得兩百一十萬的創業資金。目前Mightybell仍在測試階段,想嚐鮮的網友,可以用1美元的價格立即註冊,或是加入通知名單、等開放時免費註冊。Mightybell提供網站和iPhone App兩種服務。

 

Mightybell activity (Credit: Mightybell)

每日精選科技圈重要消息