【Meet創業之星】電子票券平台活動通~盈科泛利執行長羅子文的「計畫創業」

2011.09.16 by
劉翰謙
你是否曾遭遇,幾個月前重金買了國際級藝文表演的票,進場前才發現忘在家裡桌上的窘境?你是否有擔任活動主辦人,沒有技術資源架設報名網頁,大型購票...

你是否曾遭遇,幾個月前重金買了國際級藝文表演的票,進場前才發現忘在家裡桌上的窘境?你是否有擔任活動主辦人,沒有技術資源架設報名網頁,大型購票系統又嫌你規模太小的經驗?不論是從消費者的角度,還是站在活動發起者的立場, 盈科泛利 (Accuvally Inc.) 的創辦人兼執行長 羅子文 都有「切身之痛」,而這也是 電子票券平台活動通 **** 應運而生的緣故。

也許是天生個性使然,七年級生的羅子文在大學/研究所階段時,除了必修之外,所選的課便是智財、管理、會計等,一些專業技術之外的「創業週邊知識」,儘管當時尚未浮現清楚的創業意圖,「機會是給準備好的人」這句俗諺,用在他身上的確再適合不過。在參加了清大蔡仁松教授所開的「創業課程」後,雖然操作的內容只能算是創業環境的模擬,過程所「領教」的滋味,對其走上創業這條不歸路的決定,卻起了關鍵性的作用。

活動通的想法很簡單,就是要創造一個簡單好用的辦活動、找活動平台。相較於一般線上報名系統,具備 Accupass 電子票券 功能,是活動通與其他競爭者最顯著不同之處。結合了現今的行動環境趨勢,消費者只要透過email或App接收到購買的電子票券,列印出來或在智慧手機上顯示,現場的主辦單位再利用智慧手機或其他可辨識的掃描設備做確認,過去買賣雙方所遭遇的「苦難」頓時迎刃而解。

如同現今許多網路服務,活動通也只需要使用者輸入電子郵件信箱和設定密碼便可以啟用,如果不介意多透露一些個人資訊,也可以選擇更簡單的方式─以Facebook帳號登入,使用服務的過程完全不需要程式碼的操作,都是透過清楚易懂的圖形介面進行。

想要舉辦活動的話,活動通採取「進階付費」的模式,主要的標準有三種:最基本的 免費版 服務, 進階版 的服務則收取一次性的費用,允許處理更大量的使用者,功能也更多,而除了套裝服務,有特殊需求者,可以直接聯絡活動通,他們也有提供客製化的 專業版

在今年台灣的 IDEAS Show 以及 DEMO CHINA 雙雙獲獎的活動通,是許多人眼中的幸運兒,然而愈是看來理所當然的服務,其實愈代表背後開發者的用心與謹慎─服務正式上線才8、9週,卻是盈科泛利默默耕耘了一年半的結果。外表厚實謙恭的羅子文,嘴裡不會大聲嚷嚷什麼雄心壯志,骨子裡燒著的,卻是徹徹底底的創業家熱情。


盈科泛利股份有限公司(Accuvally Inc.)

2011* **** *創業之星募集中】 ****

你是否有興趣與《數位時代》編輯團隊一起吃個飯,更深入的交流創業歷程,並且與更多人分享?

請來信 gp@bnext.com.tw 聯絡我們

每日精選科技圈重要消息