時代華納與有線電視業者聯手 共同打造TV Everywhere計畫

2009.06.25 by
數位時代
數位時代網站曾多次報導過,網路影音是當下最受年輕網友青睞的網路服務之一,以美國的青少年來說每個月都要耗費數小時緊盯電腦螢幕,才跟得上朋友圈的...

數位時代網站曾多次報導過,網路影音是當下最受年輕網友青睞的網路服務之一,以美國的青少年來說每個月都要耗費數小時緊盯電腦螢幕,才跟得上朋友圈的話題甚至是時代脈動。而隨著以YouTube為首的影音網站流量節節高昇,傳統電視媒體產業也開始受到衝擊和影響。以手上握有多元內容和頻道的時代華納集團而言,眼看Hulu影音網站和影片租賃公司Netflix的快速崛起,也不得不改弦易轍,被迫親上火線拚搏!

根據美國的一項統計調查,眾家有線電視公司每年光從電視台購買節目的播映授權費已高達220億美元,這些業者勢必無法坐視影音網站以流量換取商機的免費策略,故而時代華納決定和美國最大的有線電視業者Comcast聯手,共同打造一個名為「TV Everywhere」網路上的影音合作計畫。

時代華納集團的執行長Jeff Bewkes不諱言這項「TV Everywhere」計畫,就是因應影音網站迅速發展的殺手級應用。該公司希望透過和各家有線電視業者以及內容供應商的合作,未來社會大眾可以自行選擇透過電視或網路來收看優質的影視節目,不過前提是必須落實「使用者付費」的政策,以確保有線電視業者的收入。換個角度來看這件事,網友們未來的收視選擇將更為多元,只是再也不能免費收看了,畢竟天下沒有白吃的午餐。

至於剛嘗到甜頭的影音網站,又會如何回擊呢?我想,這同樣值得期待!

每日精選科技圈重要消息