認清現實,社群媒體無法做到的5件事(下)

2011.09.17 by
陳品先
認清現實,社群媒體無法做到的5件事(下)
4. 短期專案**社群媒體的存在是長期的承諾,因此成功的社群媒體活動就像買房子一樣,這種事急不得,而必須要花費一些時間、金錢、和努力,才能...

4. 短期專案
**社群媒體的存在是長期的承諾,因此成功的社群媒體活動就像買房子一樣,這種事急不得,而必須要花費一些時間、金錢、和努力,才能有滿意的結果。
**解決方案:
想要逐漸增加社群影響力及粉絲數,保持一致性很重要。此外社群媒體是雙向的溝通,所以只要開始參與產業的對話,產業就會開始參與你。

5. 由一人控制
**社群媒體是團隊運動,有報告指出即使是新上手的企業層級社群媒體團隊,通常也由3.1人所組成,平均擁有$66,000美金的預算,而社群媒體通常涵蓋行銷、廣告、數位、和公關等廣泛責任,因此是難以獨力完成的。
**解決方案:
致勝關鍵就是溝通,藉由讓社群媒體人參與,就能創造出更多的優質內容,並以正面且互動的方式與消費者分享;不過即使大部分內容是由某人或某個小團隊所創造的,也該注意不要變成單一部門表演秀。如果職員感到遲疑的話,就和HR人力資源部門合力打造公司社群媒體使用的規定和政策,並提供內部訓練,這樣一來可以讓企業更人性化,並激發出更多的點子、評論、和重要的事。

出自The Next Web

每日精選科技圈重要消息