【編輯推薦】麥可傑克森病逝消息 展現Web 2.0傳播力量

2009.06.27 by
數位時代
【編輯推薦】麥可傑克森病逝消息 展現Web 2.0傳播力量
(bnext.com.tw編輯部撰文=鄭君仲)曾創下音樂史上無數紀錄的流行樂天王麥可‧傑克森(Michael Joseph Jackson)...

(bnext.com.tw編輯部撰文=鄭君仲)曾創下音樂史上無數紀錄的流行樂天王麥可‧傑克森(Michael Joseph Jackson),於26日心臟病發逝世於洛杉磯家中。這個突如其來的消息震驚全球,各地網友紛紛上網查詢或傳遞這個消息,甚至讓許多網站都為之停擺。

麥可傑克森逝世的消息,最早即是由網路散播開來。率先披露麥可送醫不治的消息的媒體,是美國線上(AOL)旗下的娛樂八卦部落格TMZ,之後才迅速流傳並且被其他媒體報導,而雅虎新聞(Yahoo!News)更利用微網誌推特(Twitter)來即時傳送麥可在醫院的地一手消息。

由於在短時間內有太多網友上網要瞭解麥可逝世的消息,流量之大讓許多網站都無法負荷而出現問題甚至癱瘓。包括洛杉磯時報(Los Angeles Times)、推特的網站都出現當機的狀況,連網路龍頭Google的網站,也因搜尋量太大而出現錯誤訊息。

許多網友也紛紛利用推特來表達對麥可逝世的看法,流量之大隻有歐巴馬當選美國總統當天可以比擬,包括嘻哈樂天王MC Hammer、影星琳賽‧羅涵(Lindsay Lohan)等影視娛樂界名人,也都在推特留下悼念麥可的話。網友也紛紛將自己剪輯的麥可影片上傳到YouTube,或是利用Facebook聯絡為麥可守靈等事項。看來麥可逝世的相關話題,將會持續在網路上延燒好一陣子。

PS:Goodbye, Michael. RIP!

每日精選科技圈重要消息