Facebook「加入時間軸」按鍵~當心洩漏你上網看的每篇文章

2011.09.29 by
李宜穆
Facebook「加入時間軸」按鍵~當心洩漏你上網看的每篇文章
Facebook於上周推出最新功能時間軸後,許多網友迫不急待馬上註冊使用,不過儘管中文媒體現階段尚未將時間軸整合進網站中,這件事還是值得你特...

Facebook於上周推出最新功能時間軸後,許多網友迫不急待馬上註冊使用,不過儘管中文媒體現階段尚未將時間軸整合進網站中,這件事還是值得你特別留意:當你在瀏覽其他網站或使用app時,只要你按下「加入時間軸」按鍵,Facebook便會自動將你在該網站的所有活動都讓朋友知道。

「加入時間軸」與「讚」的最大不同之處,在於我們以往對想分享的文章或影音按「讚」,該內容才會被發佈到Facebook上,不過,現在你只要按下「加入時間軸」,Facebook便會自動將你把你在該網站或app的「所有活動」都分享給好友們知道,如果你還沒有意識到此舉到底能為你的社交生活帶來什麼窘境,以下這個例子應該會有幫助:

以新聞網站*Huffington Post** *為例,除非你手動將功能關閉,你在該網站閱讀的每一篇文章都會被朋友知道,也就是說,你的Facebook上可能出現這樣的訊息:

你閱讀了「Conan O’Brien盯著Nicole Scherzinger的巨乳直直看」或「Perrey Reeves大展比基尼火辣身材」。

相信你應該馬上感受到事態的嚴重性了,以下提供將自動分享功能關閉的方式:

 

當你在某網站點選「加入時間軸」或使用新的app,你都會看見這樣的登入要求。

 

記得點擊頁面中央的「把我的活動訊息讓…知道」,你可以選擇將活動紀錄分享給所有人、朋友、特定朋友清單或客製化。

客製化讓你進階控制隱私選項,你可以選擇個人活動不讓某些特定朋友看見。

如果你不希望日後上新聞網站看帥哥辣妹的圖片都被全天下知道,記得點擊「只有我自己」。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息