稱霸十年後, IE市佔率首度跌破50%

2011.11.03 by
李宜穆
根據今年十月的最新資料,微軟的IE瀏覽器在稱霸網路瀏覽器市場十多年後,市佔率首度跌破一半,來到49.6%,部分原因正是因為微軟在日漸茁壯的行...

根據今年十月的最新資料,微軟的IE瀏覽器在稱霸網路瀏覽器市場十多年後,市佔率首度跌破一半,來到49.6%,部分原因正是因為微軟在日漸茁壯的行動與平板瀏覽市場中未能佔有一席之地,儘管行動上網目前仍僅佔網路總流量的6%,蘋果的Safari在行動網路領域高達62.1%的市佔率仍一定程度的侵蝕微軟在網路總體瀏覽市場的比率。

在微軟的IE瀏覽器之後,Firefox以21.2%排名第二,Google Chrome與蘋果的Safari則分別以16.6%與8.72%居第三與第四位。值得注意的是,剛剛慶祝三歲生日的Google Chrome,則在上個月於個人電腦市場出現單月1.42%高成長率。至於iPad與iPhone的預設瀏覽器Safari則以6.58%的高成長率持續稱霸行動網路市場。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息