工程師的社群網路? Google+7成用戶是男性

2011.11.12 by
李宜穆
男士們,如果你想靠社群網路Google+來找下一個約會對象,可能找到男性的機率是女性的兩倍!儘管Google+的「男女性別比例」在最新的...

男士們,如果你想靠社群網路Google+來找下一個約會對象,可能找到男性的機率是女性的兩倍!儘管Google+的「男女性別比例」在最新的統計中已經較之前大幅改進,但男性用戶仍比女性用戶高出許多,根據SocialStatistics與 FindPeopleOnPlus第三方網站的最新資料顯示,約有68%的Google+帳戶顯示為男性,不過,這已經比今年七月時的87%與74%用戶是男性的狀況改善許多。

為什麼較多男性使用Google+?可能的解釋原因是Google+主要吸引科技迷,在FindPeopleOnPlus抽樣的2百萬個帳戶中,高居前五名的兩個職業就是軟體工程師與軟體開發者(「學生」未被算入選項中),都與電腦科學直接相關,如果更詳細檢視雇主名單,你更會發現IBM與Google也在榜上。這或許能解釋為什麼紐約時報當初會把科技相關的新聞選在Google+上發佈(不過後來紐約時報也在Google+上加入其他新聞種類。)

根據紐約時報的數據,在工程與電腦科學相關的學士學位中,女性僅佔約18%,懸殊的男女比或許能解釋受到工程師歡迎的Google+為什麼始終男多於女。正當Google+的廣告主要鎖定女性群眾,Google該辦法吸引更多女性用戶,例如在本周推出的Google+品牌頁面,或許能為Google+多帶來一些女性用戶。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息