Wishbox擷圖編輯回報系統─線上客服的未來

2011.11.23 by
劉翰謙
不管是經營實體或網路事業,客服系統都是許多人相當頭痛的問題,不設的話肯定怨聲載道,而設立真能解決客戶的麻煩也就罷了,最怕是上門抱怨的居多,而...

不管是經營實體或網路事業,客服系統都是許多人相當頭痛的問題,不設的話肯定怨聲載道,而設立真能解決客戶的麻煩也就罷了,最怕是上門抱怨的居多,而有問題的又說不清楚─這是目前主流的電話客服常會碰到的狀況,名為Wishbox的新服務,認為他們的線上擷圖編輯回報系統幫得上忙。

1

Wishbox的系統,只要在網站的邊緣某處,安裝一個由用戶自行決定位置的按鈕,點擊後便會對目前的瀏覽室窗作擷圖,並在一個圖片編輯介面中開啟,其樣式較一般文書工具元還直觀簡單,而用戶便可以輕鬆標示註明他們的問題為何,完成後進入email階段寄出即可。

利用這個工具,使用者不但可以較清楚的解釋自己的「遭遇」,客服人員也避免了被客戶情緒發言「大小聲」的機會,可說一舉兩得,當然,語音客服能傳達的誠意跟即時性依舊無可取代,不過,兩者未嘗不是可以共存的模式,畢竟,能真正解決問題,才是使用者最關心的事。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息