Facebook大幅放寬發文字數上限~63206字

2011.12.01 by
李宜穆
當微網誌Twitter還嚴守140字的發文上限,Facebook可能在一旁笑說:這對我來說連清喉嚨都不夠。在周三的一則部落格文章中,Fa...

當微網誌Twitter還嚴守140字的發文上限,Facebook可能在一旁笑說:這對我來說連清喉嚨都不夠。在周三的一則部落格文章中,Facebook新聞計畫經理Vadim Lavrusik 宣布Facebook近況更新的字數上限將突破6萬字,達到63,206個字。

或許你不知道,Facebook放寬近況更新字數的速度幾乎可以與它用戶的成長速度相比擬:直到2009年三月,Facebook僅允許用戶以略微高於Twitter的160字來更新近況,接著進一步放寬至420字,在今年夏天,更一舉從500字飆升至5000字,如今,更來到前所未見的63,206字。

63,206字到底有多長?以一本標準小說來講,現在只要9則Facebook發文就能把一本小說給放上你的塗鴉牆。你或許好奇,真的有人需要在Facebook上發表一篇6萬字的近況嗎?在短短數小時前,這位老兄就用一連串無意義字彙成功挑戰了Facebook的6萬字上限。

值得注意的是,不僅是近況更新適用這項6萬字上限的新規定,就連群組訊息與在朋友的塗鴉牆上留言都一併適用,也就是說,從今天開始你可以用又臭又長的文章騷擾你的Facebook好友了。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息