眼球追蹤技術~人們如何瀏覽你的Facebook頁面

2011.12.01 by
李宜穆
想知道你的約會對象、潛在雇主或朋友是如何瀏覽你的Facebook頁面嗎?運用眼球追蹤技術,研究機構EyeTrackShop公布下方圖片,清楚...

想知道你的約會對象、潛在雇主或朋友是如何瀏覽你的Facebook頁面嗎?運用眼球追蹤技術,研究機構EyeTrackShop公布下方圖片,清楚顯示當人們的眼球掃過Facebook、LinkedIn等社群媒體頁面時,究竟視覺焦點會停留在哪幾個關鍵位置上:

EyeTrackShop針對30位受測者瀏覽社群網站頁面的方式進行調查,為我們提供了以下幾點有趣觀察:

1.大頭照很重要:Facebook上的大頭照是最吸引眼球注意力的部分。

2.在LinkedIn上,工作職稱則比大頭照要能吸引注意力,事實上,工作職稱是整個LinkedIn頁面上最吸睛的部分。

3.目光傾向停留在認識的朋友照片上:無論在Facebook、Google+或Twitter上,人們對朋友的小張大頭照花費較多注意力。

4.越上方的資訊越受到注意:隨著頁面位置的下移,相關資訊所受到的關注也越少。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息