調查~Chrome瀏覽器市佔正式超越Firefox!

2011.12.02 by
林偉立
網站分析業者StatCounter宣佈,Google的Chrome瀏覽器,已經在11月正式超越Mozilla Firefox瀏覽器,成為全球...

網站分析業者StatCounter宣佈,Google的Chrome瀏覽器,已經在11月正式超越Mozilla Firefox瀏覽器,成為全球第二大瀏覽器。第一名的Internet Explorer仍然以40.63%市佔率大幅領先,Chrome的市佔率微25.69%,些微領先Firefox的25.23%。

Browser Market

Chrome瀏覽器的成長率相當驚人,回到今年6月,Google Chrome才剛剛超越20%的市佔率,不到半年,就大幅成長5%;而去年6月,Chrome瀏覽器的市佔率才2.8%。

在美國市場,Firefox瀏覽器還是以20.09%保持在第二名的地位,但是也大幅滑落6.66%,減少的部份差不多剛好是Chrome瀏覽器的成長率(6.41%),而Microsoft的Internet Explorer始終囊括五成以上市佔率。

Google最近幾個月大力宣傳自家的Chrome瀏覽器,包括戶外廣告看板、電視廣告等,看起來已經獲得成效,而且似乎也將開始蠶食Microsoft Internet Explorer瀏覽器的市場。

來源:TNW

每日精選科技圈重要消息