亞馬遜成功優勢,Kindle Fire的7吋螢幕正好

2011.12.05 by
胡皓婷
對於智慧型手機(Smartphone)或是平板電腦(tablet)研究並不深入的消費者來說,7吋的螢幕可能最為適當,這也是為什麼亞馬遜(Am...

對於智慧型手機(Smartphone)或是平板電腦(tablet)研究並不深入的消費者來說,7吋的螢幕可能最為適當,這也是為什麼亞馬遜(Amazon)的Kindle Fire如果熱銷的可能原因之一。

 

根據研究推估,在美國連鎖企業Best Buy的銷售排行榜上,Kindle Fire將有機會位居第一,而整體亞馬遜產品的銷售量在2011年第4季時將達500萬美。相較下,蘋果(Apple)iPad於此季的銷售量將會達1,300萬,很明顯地,在平板電腦市場中仍佔據龍頭地位。不過,在平板電腦市場中,Kindle Fire已有機會向其挑戰。

 

相較於iPad,Kindle Fire有兩項十分不同的特徵。第一是產品價格,2.5台的Kindle Fire約等於一台iPad的價格。第二個便是螢幕大小,Kindle Fire的螢幕為7吋,雖然此螢幕大小並非一開始的標準,但是目前已逐漸被市場所接受。另外,還有一項吸引消費者注意的便是使用者介面的方面性。根據研究指出,當使用者一開始接觸某種使用者介面(不論是微軟或是iOS),即會變成自然。例如,蘋果iOS的使用者介面便是標榜易上手,而Android系統雖然很多功能都延續蘋果的作法,但是更加彈性,惟在彈性下,可能會是進入複雜的象徵。而亞馬遜則積極克服此問題,以利消費者使用。

 

至於7吋螢幕的優勢則在於十分容易攜帶,因為他可以放進男性的外套口袋或是女性的手提包中。相較下,iPad則因螢幕較大,對於女性而言不易帶出門。且因Kindle Fire的重量十分輕,在手拿時,不會有所負擔。另外,在室外使用平板電腦時,小螢幕也比較可以找到合適的陰影讓使用者於陽光下閱讀,相比下,10吋的螢幕則較難。

 

當然,不可以否認的是,若是將Kindle Fire拿來辦公仍有些不方便,但仍比智慧型手機好上許多。而用Kindle Fire來看書、上網或是看影片等功能則十分方便。因為目前多數的人可能身上都已帶有智慧型手機以及筆電,而一個7吋螢幕的產品十分符合現階段的需求。因為10吋的平板電腦則與筆電太過相似,但對於習慣12吋螢幕或是13吋螢幕的人來說,又有點過小。

 

出自:digitaltrends

每日精選科技圈重要消息