SAP斥資34億美元收購雲端運算廠商SuccessFactors

2011.12.05 by
鄭緯筌 (Vista)
為了加速布局雲端市場,德國企業軟體大廠SAP於上週末宣布將以每股40美元、總價34億美元的價格,收購雲端運算廠商SuccessFactors...

為了加速布局雲端市場,德國企業軟體大廠SAP於上週末宣布將以每股40美元、總價34億美元的價格,收購雲端運算廠商SuccessFactors。這項收購計畫預計將於明年年初完成,SAP以全部現金的方式支付,除了顯示該公司的財力之外,也不難看出該公司進軍雲端產業的決心。

根據資料顯示,SuccessFactors目前在全球擁有超過三千五百家客戶,今年第三季的營收為9120萬美元。該公司所出品的軟體可以有效幫助企業評估員工績效、管理人事招聘活動,以及協助人力資源管理方面的相關需求。

SAP的執行長麥克得摩特透露,雲端策略將是該公司未來的重要發展方向,加上SuccessFactors擁有優越的技術,因此SAP很期待這次的收購能夠發揮綜效。

每日精選科技圈重要消息