15所英美加名校,讓你取得電子商務學位(上)

2011.12.06 by
羅以琳
線上企業家通常藉「做中學」來發展事業,並透過線上課程取得新知。但隨著電子商務日漸興盛,外國許多有實體校園的大學也提供了專研電子商務的學士及碩...

線上企業家通常藉「做中學」來發展事業,並透過線上課程取得新知。但隨著電子商務日漸興盛,外國許多有實體校園的大學也提供了專研電子商務的學士及碩士學程。以下介紹15所美國、加拿大和英國的大學及相關電子商務學位,提供有興趣專精電子商務的讀者參考。

美國:

卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)

資訊科技碩士學位、電子商務科技主修(MSIT in eBusiness Technology)

卡內基美隆的電子商務科技學程培養學生能運用科技的力量,在企業整體中扮演各種關鍵任務角色,並提供科技領導和策略遠見。此學程包含一系列電子商務團隊挑戰任務,要求學生在替一間模擬公司工作的情境下完成。學費一年51,300 美元

 CMU

普度大學(Purdue University)

企管碩士學位、電子商務選修(MBA E-business Option)

此學程著重對電子商務影響力的綜合理解,希望能培養學生瞭解並管理電子商務產業的能力。課程內容包含行銷、財金、作業管理、組織行為、會計、經濟、策略和資訊系統等企業管理必備知識。學費為一學期20,286美元。

Purdue

斯特福大學(Startford University)

企管碩士學位、資訊科技與電子商務主修(MBA Information Technology and e-Commerce)

此為線上學程,學生可自選資訊科技或電子商務為專長領域。課程內容涵蓋電子商務網站發展、關係資料庫管理、資訊科技、企業轉型和專案管理等。採學季制(quater)學費每鐘點學分410美元。

Startford

克雷頓大學( Creighton University)

資訊科技及管理碩士學位(Master of Science in Information Technology and Management Program)

學位提供電子商務主修。課程設計兼顧科技與管理、強調兩者的協動力,以滿足持續演變的企業科技環境之需求。學費為每鐘點學分704美元

 Creighton

德堡大學(DePaul University)

企業管理碩士、電子商務主修(MBA Concentration in E-Business)

課程專位參與或管理電子商務程序的企業人士所設計。學生需完成核心課程「電子商務」及「電子商務策略」,並選修一門資訊科技相關課程。學費為每鐘點學分900美元

 DePaul

伊利諾理工學院(Illinois Institute of Technology)

資訊架構碩士學位、電子商務專業(Master of Science in Information Architecture, specialization in ecommerce)

學程加強專業概念、技能和工具的科技交流核心概念,並教授網站設計、執行和管理及相關媒體使用。除了電子商務專門外,此學位也提供網站設計、資料庫和視覺設計等專門。學費為每鐘點學分1,056美元。

IIT

天普大學(Temple University)

企管碩士/科學碩士學位、電子商務主修(MBA/MS in E-Business)

此學程設計旨在提供學生對由全球化、創業與資訊科技創造的商業模式扎實的理解。提供一般研究所層級的商業課程,也提供電子商務、資料管理、網絡架構和創業等專業課程。學費為每鐘點學分1,287美元。

Temple

來源:Practical eCommerce

每日精選科技圈重要消息